вторник, 4 Октября, 2022

Подробно

Отряд не заметил потери бойца

Ирина Антонова
26.06.2012 - 10:04
Отряд не заметил потери бойца

Сергей Фурсенко покидает пост президента Российского футбольного союза (РФС) после всего двух с половиной лет работы на этом месте. Свой уход глава РФС связывает с провалом нашей сборной на чемпионате Европы.

«К сожалению, российская сборная закончила свое участие в Евро-2012. Очень обидно, поскольку команда была очень сильная, очень неплохо поработал Дик Адвокат. Произошла, тем не менее, осечка. И, конечно, наши болельщики, ожидавшие другой результат, сейчас очень разочарованы. Я бы хотел извиниться перед болельщиками за такой результат. Думаю, что надо проанализировать результат чемпионата и нашей игры. Вместе с тем Дик Адвокат уходит с должности главного тренера сборной России. Я принял для себя тяжелое решение – тоже оставить должность президента Российского футбольного союза» , - сообщил президенту РФ Владимиру Путину на встрече в Санкт-Петербурге Сергей Фурсенко.

В свою очередь, Владимир Путин особенно не расстроился подобным решением и поблагодарил Сергея Фурсенко за работу, предложив тому продолжить деятельность в рамках представительства в УЕФА, где он входит в состав исполнительного комитета.

Как утверждают эксперты, уход Сергея Фурсенко был ожидаем, и дело даже не в крахе на Евро-2012, за который, по сути, в первую очередь должен отвечать главный тренер сборной Дик Адвокат. Президент РФС успел наломать немало дров, произведя за короткий срок множество вызвавших критику реформ.

Сейчас исполком РФС для выборов нового президента должен созвать внеочередную конференцию, которая пройдет в течение трех ближайших месяцев. Основными претендентами, по данным газеты «Коммерсант», становятся бывший спикер Госдумы Борис Грызлов и министр спорта РФ Виталий Мутко, который руководил головной футбольной организацией до того, как в феврале 2010 года ее президентом был избран Сергей Фурсенко. Министр оставил РФС после распоряжения Дмитрия Медведева (тогда президента России) о запрете госчиновникам руководить спортивными организациями, имеющими статус общественных организаций. Не исключено, что Владимир Путин отменит распоряжение предшественника.

Впрочем, как считают аналитики, кандидатуры, назначенные сверху, вряд ли изменят ситуацию к лучшему в российскому футболе, в который на протяжении 10 лет вкачиваются баснословные суммы, а отдача минимальная.

Фото с pryamoj-efir.ru

Историческое решение будет принято совсем скоро
Отдел информации
На трассе трубопровода зафиксирована утечка газа
Отдел информации
ВСУ пожаловались на адаптацию русских к западным РСЗО
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования