воскресенье, 14 Августа, 2022

Подробно

«Озеро» мусора расположилось на пляжах Петербурга

Федор Макаров
30.06.2022 - 11:42
«Озеро» мусора расположилось на пляжах Петербурга

В Северной столице ухудшается экологическая обстановка

Проблемы с экологией обострились в Северной столице с приходом летнего сезона. Активисты и жители мегаполиса продолжают указывать на несвоевременность вывоза твердых коммунальных отходов. Так, городские власти не смогли организовать вывоз мусора на одном из пляжей Петербурга. 

На ситуацию обратили внимание активисты движения «Петербург – город перемен». В своем посте, в соцсети, они рассказали, что приехавшие на пляж у Безымянного озера в Красносельском районе петербуржцы обнаружили огромные завалы мусора, которые, очевидно, никто не вывозит. Ответственность за свалку, по мнению местного населения, лежит на районной администрации.

«Хромая мусорная реформа так и ковыляет вдоль по питерской»; 

«Мусор у урны. А где коммунальные службы?»; 

«А мусоросборники туда поставить не судьба», – возмутились в комментариях под постом пользователи Сети.

Отметим, к началу летнего сезона санитарным требованиям соответствовали лишь 2 водоема из 24 – Безымянное озеро в Красносельском районе и Ольгинский пруд в Выборгском. Позднее сотрудники Роспотребнадзора провели еще одну экспертизу, согласно которой пригодным для купания был признан лишь Ольгинский пруд.

Согласно мнению экспертного сообщества, основной причиной сложившейся ситуации является проблема очистки сточных вод, а также незаконные стоки и свалки, которые приводят к загрязнению грунта и водоемов.

Больше материалов по теме

Поляки возмущены тем, как власти обеляют украинских палачей
Николай Севостьянов
Как страны ЕС тайно скупают нефть из РФ
Отдел информации
Европа перехватывает газ у Азии
Алексей Сокольский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования