воскресенье, 14 Августа, 2022

Подробно

Нарастающая критика могла заставить Беглова продлить коронавирусные ограничения в Петербурге

Анатолий Виноградов
02.07.2022 - 15:01
Нарастающая критика могла заставить Беглова продлить коронавирусные ограничения в Петербурге

В Смольном опасаются недовольства петербуржцев

Федеральный Роспотребнадзор снял все действовавшие до 1 июля коронавирусные ограничения по всей России. Однако в Смольном не смогли внятно разъяснить, коснется ли это решение РПН запрета на организацию массовых мероприятий в Санкт-Петербурге, включая мирные митинги, сообщили в ленте Телеграмм-канала «Ротонда».  

«В случае поступления официальных документов Роспотребнадзора в нормативные акты будут внесены необходимые изменения», — ответили в пресс-службе городской администрации.

Более того накануне губернатор Петербурга Александр Беглов распорядился продлить до конца лета все ранее действующие ковидные ограничения, включая запрет на мирные протестные мероприятия.

Это неудивительно, учитывая напряженную социальную обстановку в городе на Неве. Видимо, градоначальник опасается нарастающего недовольства петербуржцев из-за череды управленческих фиаско Смольного в этом году. «Эффективные» менеджеры Беглова не справились с реализацией мусорной и транспортной реформ, а также «завалили» снегоуборочный сезон 2021-2022 гг.    

На фоне того, что доверие жителей мегаполиса к городским властям слабнет, Смольный, скорее всего, пытается превратить Северную столицу в безынициативный город, у жителей которого нет права иметь и выражать собственное мнение.

Больше материалов по теме

Поляки возмущены тем, как власти обеляют украинских палачей
Николай Севостьянов
Как польские власти покрывают украинских преступников
Отдел информации
Репортаж с места трагедии
Денис Григорюк
Как страны ЕС тайно скупают нефть из РФ
Отдел информации
Европа перехватывает газ у Азии
Алексей Сокольский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования